И так, западно-атлантическое человечество упёрлось в стену своего развития. Не потому что они экономически не могут развиваться, а потому, что правила их развития входят в противоречия с теми устремлениями, которые  воплощает остальной мир. Раньше Запад диктовал всем - всё, и теперь он страдает оттого, что все не хотят следовать этой логике.

К тому же так называемые ценности запада, внутри его, это – «ценности» для обычных слоёв общества, а не, для власть имущих. Вообщем, мы сейчас наблюдаем кризис жанра.

Все ранее декларируемые ценности:

1 – свобода слова (в широком смысле и СМИ);

2 -  неприкосновенность отдельной человеческой личности;

3 -  демократия  как реальное представительство во власти лучших, представляющих настоящие интересы народа (и честные выборы, и честные управляющие);

4 – Ну и вообще тренд, типа того, - что всё идёт во благо Человечеста, а не отдельной микрогруппе людей.

Всё это сейчас, не то что под сомнением, а подтверждается происходящими фактами, -

НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

И, мало того, что не так, оно ещё и очевидно убеждает всех в том (ну или не всех, а думающих сколь–нибудь честно), что и раньше это всё было лишь – декларацией, и ловко маскировалось.

Всё - Всегда - было Манипулируемо и никогда не отпускалось на самотёк.

Президенты, банкиры, потоки бумажных денег, военные конфликты и многое другое

 – все были всего лишь фигуры и декорации в глобальной игры.

Никто – Никогда – Не Преследовал цель - достижения Благоденствие Человечества!

Это нужно понять и признать в первую очередь. Это вывод для всех.

Чтобы идти дальше это нужно признать как факт.

Но, если Это не преследовалось, то что было главным?

А главным было, постоянное, контролируемое, манипулируемое  продвижение к установке Окончательного и Полного Контроля над Человечеством. В главных его проявлениях: количество людей, количество денег, что у них в головах, ценности которые ими руководят, образы воображения которые дают им наслаждение и т.д.

Все приятные лозунги были всего лишь сладкими каплями мёда заманивающими в болото

тотального контроля.

Никакой свободы развития не было! Человечество вели словно бычка за кольцо в носу.

ЕГО ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАЛИ.

Оно было почвой, перегноем, удобрением для тех или иных взращиваемых плодов.

Парадигма развития Человечества последние пару тысяч лет – абсолютная власть любым способом, -  произвести, завоевать, отобрать. В такой программе каждый человек служит лишь общей задаче – спущенной сверху. Личность, душа, жизнь каждого человека в отдельности не имеет ценности, кроме его самого и его (иногда) жизни.

На сегодня встал один очень ясный вопрос – как совместить ценность и спокойствие всего Человечества с ценностью и спокойствием каждого человека.

Возможно ли это сделать?

Если исходить из низменной природы и инстинктов человека – то такое никогда не получится. Если исходить из понимания, что человек высшее достижение Бога и Природы во Вселенной, то совместить можно, поскольку – Человек – Разумен, и он сможет сбалансировать и развить правильно свои интересы.

Каждый решает для себя сам – Человечество это стадо? Или совокупность божественных сущностей? Вот это и есть два пути – стадо или сущности. Решайте.

Если стадо – поступайте соответствующим образом, если божественные сущности – соответствующим.

Проблема только в этом. Всё, что ни  делается в мире, - достаточно взглянуть на суть происходящего под этими двумя углами зрения и всё сразу становится понятным.

Ну, и перспективы развития у двух этих обоснований в ближнем и дальнем будущем, будут соответствовать вкладываемым в оценку самого человека понятиям. Если стадо,

то его лучше жёстко структурировать и строго пасти, если возвышенные – то находить взаимоприемлемые гармонию и баланс, и отпускать на свободу дух человека.

Следующая ступень цивилизации будет строиться на базе понимания всеми – кто мы есть,

осознанного или неосознанного, хотя лучше осознанного, потому что – неосознанное это стадо.

Нынешняя фаза взросления Человечества. Когда за свои поступки надо отвечать по всей строгости законов Вселенной. Подростковый возраст, когда многое списывалось на неустойчивость несформировавшегося характера, на поиск себя, на всплеск юношеских гормонов, - ушёл. Теперь  а-та-та и у-ту-ту будут другими.

Мы повзрослели, и как бы ни хотелось валять дурака, - ответственность наша требует от нас благоразумия.

 

                                                                                                                     Поликарп Матёрый