Я, кстати, о золотом миллиарде… Золотой миллиард – романтичная заманчивая мечта

для жителей западной Европы и северной Америки и тех «наших», которые хотят получить туда входной билет. Входной билет может стоить от миллиона и выше, чаще – выше.

Прекрасная и неизменная мечта, обращённая к эгоистичному подсознательному человека,  дескать, я буду жить хорошо, жирно, богато, а другие мешать этому не будут, потому, что их вообще не будет. Не будет нищих, больных, неустроенных, бедных, всё будет разумно распределено и банковскими счетами подтверждено. Да и вообще, - не потянет планета

столько людей, сколько есть сейчас.

И хорошо, - думает этот предполагаемый золотой миллиард, - что есть мировое, какое-то, правительство, которое взяло на себя задачу убрать всё лишнее, что нам мешает стать избранными, откалиброванными, окончательными, - лучшими из человечества.

То, что это несправедливо, - такие мысли-сомнения не входят в зону волненийдуши.

Само собой понятно (думает этот зол-мил),

что мы единственные из возможных претендентов на будущее человечества.

Совести не позволяем слишком трепыхаться, по поводу – а как же остальные люди;

раз уж мы кем-то отобраны, то так и надо, что тут поделаешь. У нас вон – и дороги хорошие, и машины комфортные, и домики с лужайкой, - чем мы не лучший золотой миллиард (если уж выбирать из кого придётся).

Скромно принимаем выбранную для нас тяжёлую ношу – быть светлым будущим.

А остальное планетарное население куда денется?

Ну,… об этом позаботиться… кто-то там – наверху,… они, ведь, там есть?

Мы долго шли к  своей избранности. В течении двухтысяч лет мы воевали, грабили, убивали, вывозили богатства других народов, чтобы достичь своей избранности.

Дорого миру стоило вывести такую породу людей как - мы. И мы достигли, мы стали выше всех, сильнее всех. И мы сами себя назначаем – на будущее человечества.

 

Скромно могу предположить, что идея особенности настолько приятно греет что-то там внутри, что замечать какие-то отвратительные факты безобразного и жестокого отношения к низшим миллиардам, просто не хочется. И средства массовой информации умело справляются с такой задачей, - рисуя мир таким, каким было бы безболезненно и удобно наслаждаться. И ещё очень важна мораль, мораль одна – всё, что наше, безусловно, выше и ценнее, чем все остальные потуги и устремления культур и традиций других народов. С этим незыблемым постулатом легче вершить судьбы стран и наций, которые, пока, путаются у нас под ногами на этой Земле.

Сейчас главное отшлифовать оставшиеся шероховатости на сияющем слитке «золотого миллиарда». Окончательно убрать песчинки мук совести и сомнений. Вывести и показать высшую лигу человечества. И избавиться навсегда от ненужного гуманизма и ответственности за всё человечества. Мы лучшие и мы должны жить лучше, - точка!

Земля – наша!

 

Эх, «золотой миллиард», … «золотой миллиард»… может быть, ты этим себе яму роешь,

капкан ставишь? Потому, что, боюсь, остальные шесть миллиардов не разделяют твою точку зрения.